韓国の味を自宅で!豚バラキムチサラダの作り方

韓国の風味豊かな味わいを手軽に楽しむなら、自宅で作る「豚バラキムチサラダ」がぴったりです。

この記事では、アジアンフレーバーが広がる一皿を、簡単な手順でご紹介します。豚バラのジューシーさとキムチの辛みが絶妙にマッチしたこのサラダは、おしゃれなランチや夏の食卓にぴったり。

誰でも手軽に作れるレシピとコツを追いながら、本場の味を味わいませんか?韓国料理のアイディアを活かして、自宅のキッチンで素敵な食の旅を楽しみましょう。

豚バラキムチサラダの作り方

材料

  • キャベツ 1/6個
  • 白金豚の豚バラスライス 80g
  • ねぎ 10㎝
  • ☆キムチ 50g
  • ☆焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2

下処理

  • キャベツは千切り
  • ねぎは縦半分に切りうす切り
  • 豚肉は食べやすい大きさに切る

作り方の手順

  1. フライパンに豚肉を入れて熱し、中火でカリカリになるまで炒める
  2. キッチンペーパーで余分な油をふき取り、ネギと☆を加えて炒める
  3. お皿にキャベツを盛りつけ、2を乗せて完成

白金豚とは?

本レシピの材料で使用した白金豚は、岩手県花巻で生産されている銘柄豚です。甘くとろける脂と芳醇な香り、臭みの無いジューシーな肉質が特徴です。

このレシピにおすすめの白金豚を購入する

豚バラキムチサラダにおすすめの白金豚は、バラの部位を使ったしゃぶしゃぶ用または焼肉用のスライスです。

白金豚の公式オンラインストアでは、バラ肉のしゃぶしゃぶ用と生姜焼き用のセットが販売されています。

白金豚のしゃぶしゃぶ用お肉は、薄すぎないため食べ応えがあり白金豚の旨味を存分に楽しめます。

生姜焼き用のお肉は、スライスがやや厚めに感じるかもしれませんが、ジューシーな味わいと旨味を堪能できるベストな厚みになっています。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP