秋の味覚と栄養

岩手県花巻市では、秋が深まるにつれて、

日中はまだ(ぎりぎり)暖かいのに

朝晩はひんやりとした空気が漂い始めました

夏の暑さから一変、急に冷え込んでまいりましたが

皆さまは体調など崩していませんか?

今回は、体を守る旬の食材を調べて参りました

・かぼちゃ:ビタミンAやビタミンCが豊富で免疫をサポートしてくれます

 スープや煮物などにすると、甘みが引き立ちます

■

・さつまいも:食物繊維がたっぷりで、腸内環境を整えてくれます

 焼き芋やてんぷらなど様々な料理に活用できます

ほうれん草のイラスト(野菜)

・ほうれん草:鉄分とビタミンCが豊富で、冷えやすい体を温めてくれます

茸のイラスト

・きのこ類:低カロリーで食物繊維やビタミンDが豊富です

 加熱すると風味が増します

他にも秋は旬な野菜が多く体にもとてもいいのでぜひ調べてみてくださいね!

秋のライン「秋の味覚」

弊社で飼育、販売している白金豚も栄養価が豊富です

例えば、ビタミンB1(疲労回復、エネルギー代謝アップ)、たんぱく質(筋肉や皮膚、髪の健康維持、体の成長や修復をサポート)、コラーゲン豊富(肌、関節の健康に効果的)など…

部位によっても栄養価や脂肪量が違うので目的に合わせてご注文下さい

🍴寒い日おすすめの豚汁レシピ

🍴秋の旬、きのこを使用した炊き込みご飯レシピ

料理するのが面倒くさい時は、白金豚たれ漬けやウインナー、晩酌のお供に白金豚おつまみセットなどの加工品もおすすめです!

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